Обнимая подушку...

Которую ночь мне снится такой чудесный сон,
Там просто рядом, близко, сидит тихонько он...
Там нет ни коридоров, ни чудищ, не морей,
Ни новых мест, ни споров, не сизых голубей...
Там только его плечи могу я обнимать,
Там только его к сердцу могу я прижимать,
Могу я улыбаться и просто с ним молчать,
Могу я даже громко от счастья закричать...
Могу ему запеть я, он, может, подпоёт,
Могу с ним в пляс пуститься или в лихой полёт.

Могу. Ведь это сон лишь. Но стоит мне коснуться
Его руки, так сразу мне суждено проснуться.
Ах, видимо, в подкорку мне вбилось слово "нет",
Что даже и во сне горит мне красный свет.
Так суждено мне, видимо, - его не обнимать
А только крепко ночью подушку прижимать...


Рецензии