Рыжая

 – Рыжая ты, рыжая! – он кричал ей вслед.
(Было им в ту пору по двенадцать лет).
Убегала девочка. Молча. Вся в слезах.
По спине струилась толстая коса.

Время пролетело – не остановить.
Стала неразрывной между ними нить.
И теперь другие песни он поёт:
– Золотое солнышко, счастье ты моё!


Рецензии