Дождь

                Я вспоминаю вновь с охотой,
                О нашей встрече, как вдвоём.
                Не помню, кажется в субботу,
                Мы мокли вместе под дождём.
                Я помню взгляд с простой улыбкой,
                "Грибок" бетонный в стороне.
                Ты на тропинке тенью зыбкой,
                Рукой свободной машешь мне.
                Потом удары грома, молний,
                Сверкнули острые мечи.
                И провалился мир бездонный,
                И солнца яркие лучи.
                Забарабанил дождь по крыше,
                Косой лавиною скользя.
                В лицо прохладой острой дышит,
                И спрятаться нигде нельзя.
                День провалился вдруг сегодня,
                Не видно больше ничего.
                Зачем же кара нам Господня,
                Зачем всё это? Для чего?
                И как же этот дождь некстати,
                Зачем нам он? Боюсь взглянуть.
                Я встречи ждал, как благодати,
                А дождь решил нас обмануть.
                Хотя и взмок я весь до нитки,
                В твоих глазах увидел свет.
                И блеск счастливейшей улыбки,
                Что лучше в мире просо нет.
                И чувства хлынули потоком,
                Как с гор бушующий ручей.
                Я обнимал тебя с восторгом,
                До боли небольшой в плече.
                ...Потом нам ветер в лица сыпал,
                С деревьев капель серебро.
                Дарила нежный запах липа,
                За всё платила жизнь добром.
                Сосед товарищ, пригласивший,
                К себе на несколько минут.
                Смеялся голосом охрипшим,
                Узнав печальный наш маршрут.
                Ловил я взглядом все движенья,
                Движенья рук, движенья губ.
                И вновь испытывал волненье,
                Что я, как прежде, мил и люб.
                Рукой я гладил платья складки,
                И руки нежно целовал.
                Шептал, как-будто бы украдкой:
                "-Я этой встречи долго ожидал".-
                Я ждал любовью ты одаришь,
                Не получилось, даже сник.
                А недогадливый товарищ
                Не мог оставить нас двоих.               

                г. Ялта.12.06.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии