Одна ночь...

написано 12 Февраль 2011 г. в 9:38

Её окно, её крыльцо...
Тебе ж - ветра всегда в лицо.
Дорога булькает по стО,
Перед глазами...
Зубами стиснув воли вкус,
Несешь беды соленый груз...
А что не подлый, и не трус -
Так то с годами...

Все ждешь единственной весны,
Ночами часто видишь сны,
В которых все с тобой равны
И есть надежды...
А днем опять как пес, устав,
Блюдешь не свой - чужой устав,
На серый ватник поменяв
Души одежды...

В твоих зрачках мороз и снег,
В окрУге двадцать первый век!
А ты забит, а ты забыт
В средневековье...
Никто не спустится с небес,
Узнав о том, что ты исчез...
Лишь усмехнется бог ли, бес:
- да на здоровье...

Но врут! Так просто не возьмешь:
За пайку ты не продаешь...
Потухнет все, но сбережешь
Души лампаду...
А то, что снова утра рань,
И все вокруг - такая дрянь -
Ты не морочься, перестань!
Будь проще... Надо!

Кода-нибудь придешь к крыльцу,
Размазав годы по лицу,
И свет зажжется за окном,
И дверь откроют...
И ночью будет не до сна,
И будет сладко без вина...
И после, ласково Она
Тебя укроет...

Ты ради ночи той живешь!
И не свернешь, и все пройдешь...
И даже очень может быть -
Преодолеешь...
Лишь сохрани, не обесточь
Свою любовь длиною в ночь...
Никто не сможет превозмочь -
А ты - сумеешь...

И знаю я, когда-нибудь,
Зажав судьбу тисками в грудь,
Ты позабудешь вечный путь,
И все случится:
И не испытанная новь,
И недопетая любовь...
И вот тогда твоя душа
Повеселится...


Рецензии
Спасибо, Володя!
Это такое счастье - погружаться в твои стихи...)
Столько боли и любви... Это Настоящая Поэзия!

С сердечным теплом, Таня

Татьяна Светличная   08.07.2011 00:30     Заявить о нарушении
это жизнь...)))
спасибо, Таня!

Владимир Робертович Соловьев   09.07.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.