О тотеме?

К присяге легиона
Зверь,
Приводит стройные ряды,
Своей бездушной паствы,
За ними следуют заблудшие глупцы,
В надежде, наконец,  увидеть милость власти.
Услуг медведя их влечет капкан,
А косолапый уж давно
Во чреве холит крысу,
И не узреть уже умом обман,
Мужи науки от чужих подушек лысы.
К чему краснеть?
Стыда не знает зверь,
И не зардеет всполохом щека,
Покрыто все  густой  щетиной,
Сочтет уроки он рутиной,
Надеясь, что не вскроется обман
И маски строить наущенье,
Совсем его не божий дар,
А лишь звериного оскала превращенье.
И зверя партия солирует в толпе,
Звериным рыком,
Скрывшим  стоны боли,
Им не владеть от Бога словом,
Кусок глотая в темноте.
И стая ждет, что мастерство борьбы
Покажет родины кидала,
Как много надо им,
Как мало нужно нам,
Чтоб в год кота у крысы вырвать змея жало.
А может здесь иной тотем,
Наживкой плоти приращенья,
За уши кроликов возьмут,
И на рагу без сожаленья?


Рецензии