Ода Афродите

О, дочь Урана Афродита!
Из волн морских ты рождена.
Чуть белой пеною укрыта,
Так хороша лишь ты одна!
С волною золотых волос,
В венке из белоснежных роз...
Там, где нога твоя ступала,
Пышней всего растут цветы.
Ведь ты - богиня красоты,
Ты - вечной юности начало.

И в сердце даже черством самом
Легко разбудишь ты любовь.
Царишь над миром в блеске славы
И радуешь нас вновь и вновь.
Хотя любовь ты всем внушала,
От мук ее сама страдала.
Когда Адонис твой любимый
От раны страшной умирал,
Тебя к нему тогда позвал
Огонь любви неутолимый.

Ты Кипра горные стремнины,
Ущелья, пропасти прошла.
Искала, где же твой любимый?
Ведь с ним надежда умерла...
От капель крови, что упали
Из ног израненных, вдруг стали
Расти куртины алых роз...
И боги сжалились над горем;
Адонис на земле с тобою,
Хотя б полгода в мире грез...*


*Полгода остается Адонис в царстве Аида,
а полгода живет на земле с богиней Афродитой.


Рецензии
Людочка, ты как поэтесса 18 века - очень красивая ода! У тебя замечательно получается!

Виктория Тимашова   08.03.2011 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное сравнение! Просто у меня вдруг появилось свободное время - пока весна не наступила; зимой дел меньше! - вот и пробую себя в разных стихотворных формах. Спасибо, дорогая, что зашла ко мне "на огонек". Приходи, не забывай!

Людмила Воронова   08.03.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.