Зажгите свечи матерям...

Расплакалась свеча ,стекая на подсвечник,
Во взгляде образОв сочувствие и слезы…
«Прости меня ,родная»-шепчет тихо грешник,
А у окна  листвой шумит и мается береза…

Вернулся в отчий дом, уставший сын из плена,
Но дверь не отворила, родней родных душа…
И холодом потерь прошлась тоска по венам,
И больно говорить и нету сил дышать…

«Когда я уходил ,меня  благословила…
Нательный крестик  твой спасением там был,
Ведь знаю , обо мне Святых просила…
Я выжил ,я пришел ,истерзанным и грешным…»

Устало плачут свечи ,воском истекая…
Не знающий молитв ,сын искренне молился,
А в нежности и ласке ,тихо умирая ,
Благословляя , мать любовь свою дарила...

Когда уставший день целуется с закатом,
Когда в тоске застал вас одинокий вечер,
Для матерей ,которых нет ,зажгите свечи,
Пусть Память и Любовь к ним будут вечны…


Рецензии
Наталия, спасибо за такие прекрасные стихи. Я прочла несколько и все они понравились. Буду заходить, творческих Вам успехов.

Вера Цебряк   17.03.2011 22:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВЕРА...иду к ВАМ)

Наталия Сенченко   17.03.2011 22:39   Заявить о нарушении