***

Если взглянуть ненароком на безоружность лица
Можно понять, что улыбка – это всего лишь мышц
растяженье. Или судьба подлеца,
Падающего на колени перед врагом и – ниц.

Правда есть стремленье мысли куда-то вскользь
И грандиозность ее. До упоения. Рас
пяты мы на ничтожном, слове бессмысленном – гвоздь.
Он для стены смысл. И, как удушливый газ

растекается, впивается в кожу это знакомое – я.
То, что давно под кроватью, зачем-то чего-то ждав,
пылилось, кричало и пело, искренностью блюя-
грубое. Теперь встрепенулось и показало нрав.

Миг называется мигом только когда мы живем.
Все расползается – время, брюки по шву,как всегда -
до ушей улыбка, открывая темный и страшный проем,
такого пугающего и невозможного – «да».


Рецензии