Веет древностью из дола сонных кладбищ...

Веет древностью из дола сонных кладбищ.
Пустынен звук на долгих берегах.
И перламутровые спины южных пастбищ
готовы плыть легко на небесах.

И вьюжное безбрежное мерцание...
Как сад сугробный за зиму зарос!
Нет ни лица, ни тени состраданья,-
есть только океан солёных слёз.

В помине нет друзей и нет любимых.
Свеча горела у подножия кафе
"Мария". Среди запахов незримых
вставала плоть любви. На высоте

скалы, над миром пролетая,
горело одиночество всегда.
И ты домой текла, собой намаясь
как талая весенняя вода.

Хрусталь года высчитывал сияньем.
Алмазна радуга нетаянных снегов!
Сквозь тени судеб славлю мироздание,
разбрасывая прелести оков.

Вновь древностью из дола сонных кладбищ
повеяло в оттаявших лесах.
И перламутровые спины старых пастбищ
с душой готовы плыть на небесах.

                29марта 2006года


Рецензии