Революционер

Оно мне не нравится совсем, но для порядка выложу. Написано после полуторомесячного неписания стихов.

Он мечтал быть не таким, как все,
Он посмел играть без всяких правил,
Был штрихом на белой полосе,
За собой толпу других оставил.

Он был флагом грозного вождя,
Был выше всех, а если надо - ниже.
Он был трещиной в стене дождя,
Был ураганом, скидывавшим крыши.

И ни себя, ни прочих не щадя,
Он боролся за благое дело.
Так пролетели лучшие года,
Хотя душа за телом не старела.

И он достиг того, чего хотел,
За ось подняв, он землю опрокинул.
А потом взглянул - и обомлел:
Повсюду были серые руины...


Рецензии