И скоро март

Еще зима кокетничает с солнцем
И с глаз-ресничек сыплет снегопад,
Ковры латает улиц пешеходных.
Февраль уж скоро сменит Месяц-Март.

Завоет ветром, разгоняя холод,
Заплачет вешним ледяным дождём.
Стеклянным бисером с утра хрустит под небом
И серой жижей месит под ногами днём.

Молитвой шепотом Вселенская Суббота
Весне ворота открывает в вечный рай.
Круженье Масленицы в кольцах хоровода -
Движенье счастья и любви пожар !!!

Алмазными ручьями тают скаты крыши,
Мимозы ароматной в женский день копна,
И птичек радость сквозь раздумья слышу,
Когда скитаюсь по дворам одна...


Рецензии
в строчках ощущается приближение марта и душевные переживания

Наталья Бедная   17.08.2011 21:35     Заявить о нарушении
да, так оно и есть...

Эл Сергеева   17.08.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.