Ты только гость...

Когда родится человек,
Он начинает  жизни бег,
И там  начинает свою жизнь,
На планете, под названьем - Жизнь…

Он задаёт  всегда вопрос,
А  тот вопрос не так уж прост,
Почему, откуда  и куда?
Вопросы льются, как вода.

Их маме с папой задаёт,
А затем  в школу он  пойдёт,
Где и  как  ответ  ему   найти,
Как жить, куда потом  ему идти.?

А жизнь ему  даёт ответ,
Хотя не всё он признаёт,
Лишь начнёт с годами  понимать,
И что  всё равно ему решать


Кого любить, куда идти,
И с кем нам будет   по пути,
Вопросы лишь  у каждого свои,
Поэтому ответ ты сам найди.

Ты жизнь свою почти  прожил,
Но что-то  вдруг ты  загрустил,
Не стоит,  может   горевать,
А  наконец пора   понять.

Ты дом построил для себя,
Там будет жить твоя семья,
Ты  сына   для себя родил,
Но чтобы   он счастливей жил.

И сад ты вроде посадил,
И жизнь свою, кой-как  прожил,
Хотелось  по другому   жить?
Но  должен ты себя винить.

Ведь ты же был всего лишь гость,
И  много в жизни  не сбылось,
А вот когда   домой придёшь,
Тогда  в себе  ответ  найдёшь.

Что дом ты строил для людей,
А сад разбил ты для друзей,
Чтоб сын твой род  ещё продлил,
Но чтоб  в гостях подольше жил.

Планета - Жизнь, тем хороша,
Что мы лишь  гости здесь всегда,
Планета - Смерть,   ждёт впереди,
Но  не спеши     туда идти...


Рецензии
Верно, у каждого своё преднозначение. Так, что хлеб жуём,
будем живы не помрём.

Володя7   25.02.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл)))

Зинаида Ильина   25.02.2011 16:56   Заявить о нарушении
Две точки точно обозначены:
Рождение и смерть!
А между ними все неоднозначно!
С какой сторонки посмотреть!

Валерий Заикин   28.02.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.