Во фрунт стоять!

написано 4 Январь 2011 г. в 21:39

Светлым утром укутано небо
Небеленных давно потолков,
И рассыпано крошками хлеба
На страницы исписанных слов...

Мне уже сотню раз предлагала
Вечность, выпучив глаз слюдяной,
Отказаться от сердца запала,
И остыть в тишине ледяной...

Не тревожить. Не ранить. Не видеть -
Гнойным месивом блеклую муть.
Чтобы вдруг невзначай не обидеть,
Чтобы вмиг невзначай улизнуть...

Чтоб огнем неземного пространства
Не сжигать утомленную грудь...
И в бреду мирового сектанства
Вдруг не сгинуть и не затонуть...

Только спорить ведь с ней безнадежно:
Приговор будет краток и скор...
Я живу, как бы ни было сложно,
Продолжая с судьбой разговор...

Бог мне душу не дал для забавы,
И мой срок - мне отмерян взамен.
Потому, умываясь кровавым -
Снова в жизнь поднимаюсь с колен...

Потому я гляжу с пониманьем
На событий нелегких черед,
И храню сокровенное знанье,
Четко видя, что дальше нас ждет...


Рецензии
А что нас ждёт?
Я заинтригован...
Спасибо за чёткость картинки...

Димитрий Поляков-Погодин   12.02.2011 12:35     Заявить о нарушении
Ну, Вам ли не знать?!!!))))
Все пройдет...(с)
Спасибо, что читаете...)))

Владимир Робертович Соловьев   12.02.2011 12:42   Заявить о нарушении