Приступ отчаянья

Мои непокорные лохмы
Ничьи не ласкали руки.
Никто,если было плохо,
Не разделял мои муки.

Надеждами сердце изранишь,-
Отчаяться вновь готовься.
Ну,где же была ты раньше?
Теперь не нужна ты вовсе.

Не там поскользнулся я,нежный,
Не в той стороне распластался.
Мне бы уйти,но ведь нет же,-
В стране глухосердых остался.

Лишь взглядами мечут одними,-
Им боязно запятнаться.
Никто здесь меня не поднимет,
Мне б самому подняться.

Несчастьем чужим не болеют.
Жить в этой стране - тоска же!
И злобой глаза их белеют,
Если об этом скажешь.

И верить стихам перестанут,
А кто-то с гримасой паяца
Будет,кривляясь пьяно,
Над каждой строчкой смеяться.

Меня и моё не вспомнят,-
Не зря наказуешь,Боже!
И если я буду понят,
То только самим собой же.


Рецензии