Шипы слезою целовали...

Эти желтые розы укололи шипами,
Это темное небо осветила звезда,
На гитарные струны не аккорды упали,
Медиатор по сердцу - глубока борозда...

Я забросила в угол не подушку, а мысли,
Старым пледом покрыла на стене зеркала.
На веревке плетеной две рубахи повисли,
Зацепившись за камень, оступилась скала...

Всё покрыто туманом увядающей розы,
Лепестки разлетелись, как секреты - молвой,
А на море - Цунами, а за тучами - грозы,
И болванчик на стуле всё трясет головой.

Эти странные мысли целовать бы устами,
С упоением, нежно, обрывая шипы,
Расцарапаны руки от работы устали,
За стеною веранды странник вымокший выл...


Рецензии
Здравствуй, Ирина! Прекрасные стихи, надеюсь услышать их под мелодию (и в исполнении) Владимира Полуничева.

Владимир Сахарцев   13.02.2011 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Значит Вы следите за моим творчеством. Приятно. Но - это идея. Я перешлю Владимиру текст. Спасибо!

Ирина Горбань   15.02.2011 09:31   Заявить о нарушении