Письмо ангелу

Ты пришел, будто сон,
Ты во мне растворился,
Но возможно, что ты,
Во мне жил всегда.
Да! Я знаю: ты вышел из сердца.
Из моего, став мечтой для меня,
Той, до которой тянусь,
Той, что чудо подарит,
Без тебя я теперь, во тьме растворюсь,
Но с тобой, наивным щенком себя ощущаю.

На крыше танцевать, рассвет встречая
И музыка, звучит по всюду,
Но слышим её только ты и я,
Тебя спрошу: Ты не уйдёшь?
(Продолжить)
Не думая ответишь: Никогда!
И что ещё желать, ведь счастье есть,
Оно и ты - едины,
Я чувствую тебя, ты рядом, здесь,
Но ангел ты, ты из другого мира!

Знаю, что встречу человека,
Он будет в точности как ты,
Ты искал меня пол века,
Он пишет песни про дожди,
И с ним я счастлива, но ты исчез,
Я стала думать, что и не было тебя,
Что ты лишь сон, галлюцинация и бред,
В больнице вижу ты, но показалось - это  мед сестра.

Врачи сказали: из-за наркотиков,
У меня не может быть детей.
Врут они всё, я его слышу,
Кричит от боли, он внутри меня.
Я снова на крыше и вновь ты рядом,
Сказал: больше не увидимся,
Но здоровым родится дитя.
Надежда пришла слишком поздно,
И на рассвете, прямо как тогда,
Но уже в полёте с карниза, кричать буду:
"Мир, ты слышишь: "Я люблю тебя!""


Рецензии
Написано по мотивам пьесы Алисы Поникаровской: "Беседы с ангелом".

Ильин Владимир Дмитриевич   12.02.2011 10:16     Заявить о нарушении