Воздух пахнет глубоко родным...

        ***
Воздух пахнет глубоко родным,
В тёмных кронах ветер шелестит;
Словно листья, опадают дни;
Сердце с каждым днём больней грустит.

Под ногами – листьев круговерть,
В небе – груды мрачных облаков;
Дни бегут, и между ними смерть,
Вдруг, мигнёт: мол, я недалеко.

Девушке с печалинкой в глазах,
Медленно прошедшей в тишине,
Почему-то я хочу сказать:
«Вспомни доброй мыслью обо мне…».

Пусть ты мимо только лишь прошла,
И пусть я куда-то там бреду,
И весь океан бездонный зла
Пусть я от тебя не отведу…

В этой бездне ледяных ветров
Сам себя никак я не прощу…
Может, Богородицы покров –
Это то, что в жизни я ищу?...

Будь добрее! – я себе скажу,
Несмотря на бездну бед и зла…
Девушке, которая прошла,
Я вослед нечайно погляжу…

Но уже как не было её…
Ветер, тьма, мерцание листвы,
Блики луж… И от тоски мне выть
Тянет в небо чёрное моё…


Рецензии