Почтальон со стеклянной тростью

     Ричард Бротиган написал письмо Джону Донну, взял стеклянную трость и отправился в прошлое.
     Ему пришлось шагать приблизительно триста лет.
     Он подошел к дому Джона Донна, постучал и сказал открывшему слуге, что принес письмо для господина доктора.
     Тот сказал, что хозяин давно в отлучке.
      – Куда же он направился? – спросил Ричард Бротиган.
      – К Ричарду Бротигану, – ответил слуга. – Хотел поговорить с ним о рыбной ловле.
      – Ах вот как! – сказал Бротиган и повернул обратно.

_______________________
     «Где взять марку, чтобы отправить письмо // в Англию на триста лет назад...» – «...Джон Донн видит, как почтальон // переходит улицу, // почтальон идет осторожно, потому что // в руке у него стеклянная трость». – Р. Бротиган. «В Англию».


Рецензии