Nowadays

Всю интенсивность проявления
Для никого или для всех,
Венчают, всем на удивление!
Но где же видимый успех?

Создания - вправду совершенство!
Но словно преходящий снег,
Пытаются завоевать главенство;
Мечтают быть красой весь век.

И долго так: по восходящей
Значение близится к концу,
Как будто деве безизвестной спящей
Не донести его гонцу.

Глупец всегда этим доволен.
И правда, ясно почему:
Мерилом обладает, значит склонен
Быть в радости, соизмеримой лишь ему.


Рецензии