Алкоголик

В пьяном бреду мне привиделось чудо,
Пришла благодать неизвестно откуда.
Окрасила в белые чёрные тени,
Подняла народ,что стоял на коленях.
Мне привиделось солнце на утренней зорьке,
Радость сытых бомжей на соседней помойке.
Они улыбались одетые в чистом,
Как дети смеялись в рассвете златистом.

Я вышел во двор ровной,твёрдой походкой,
В ларёк за углом прикупить ещё водки.
Бутылку вина взять для друга на ужин,
Конечно,друг каждому пьянице нужен.
В прохладе сидел,разливал по стаканам,
Беседу имел с пожилым уркаганом.
А солнце нам грело вспотевшие спины,
Под старой ветвистой родной нам калиной.

Но вечер был близок,спешил возвратиться,
К себе я домой,чтобы вновь углубится
В прочтение книг под забытые песни,
И выпить вино с другом близким мне вместе.
В пьяном бреду мне привиделось чудо,
На утро я снова шёл сдать всю посуду.
Купил себе пива и выпил в сторонке,
Теперь сплю в гробу из гниющей вагонки.


Рецензии