XXI-ый век

Возникнет сомнение вдруг
                иль возражение?
В том, что
      Болезнь ХХI-го века - чувств искажение...
Датчик желаний всегда ищет суть
                под маской влечения,
Жаль он не знает, что суть таких поисков -
                миг наслаждения...

Приятно, когда твою душу стремглав
                терзает волнение,
Твой дух неустанно, отчаянно жаждет
                с мечтой столкновения;
Напрасно, он в курсе, но все еще думает
                о вдохновении,
В конечном итоге, в раздумьях его,
                ожидает забвение.

Оставьте в покое, иссякло уже
                моё настроение,
Самосознание только и видит -
                сам`оразрушение.
Здесь разум бессилен, здесь носит он -
                клеймо затмения,
Ведь область его - отнюдь не содержит
                и капли решения.

Друг друга не терпят, и из таких -
                собралось поколение;
Всюдуведуще - как главный мотив, -
                одно лишь сомнение.
Всё реже и менее душам подвластно
                воли стремление,
Всё чаще и больше, люди мечтают
                об исчезновении...


Рецензии