Еферская лычка

Под самый дембель в нашей части
Чтоб все утихомирить страсти
Решили звания раздать
Чтоб почести трудам воздать!
И вот дают солдатам бравым:
''Соплю''- как стимул, две - во славу ***
Одним в укор иль для стремленья,
Вторым в почет и в уваженье!
Но в части в этой был свой Торч,
Нет! Без проклятий или порч,
Но всё ж за что он не возьмись:
Торчит, хоть в кровь ты расшибись!
Подумал командир: ''Доколе?
Косячит, да еще доволен!
Мне это вовсе ни к чему!..''
И дал ефрейтора ему.
А что же Торч? Понты! Гордыня!
''Судьба теперь моя рабыня!
И сам себе я Властелин!
Вам: командир и господин!''
И трет свою надменно лычку
Торчать вошло в его привычку!
Возможно истинна та шутка:
Что ''...лучше дочка-проститутка!''


Мораль моралью быть не перестанет.
''Сопля'' Торчей двумя никак не станет!

*** ''Сопля''-одна лычка на погоне. Обозначение звания Ефрейтор.
Две ''Сопли''-обозначение звания Младший Сержант. В отличии от ефрейтора - почетное звание.


Рецензии