Свет в конце тоннеля

С целою связкой ключей выбираю
Дверь, у которой нету замка.
Я ведь отлично всё понимаю,
И постепенно находит тоска.

Жаль, предпочтение отходит к сегодня,
К сейчас, к наслаждению, к отдыху впрок...
Ведь думать о будущем это не модно,
Утрата стремлений - паршивый урок!

Время идёт, а ключи всё ржавеют:
Ржавчина ведь не союзник замку.
Время идёт, а мозги костенеют,
Этого не пожелаешь врагу!

И если ты ждёшь, чтобы что-то меркнуло,
Само не меркнёт, будь так добр, это знай;
И помни, стоит там вдали дверь-зеркало,
Ну а внутри тебя яркий фонарь!


Рецензии
Интересные обороты:)

Металлозвезда   01.06.2011 01:53     Заявить о нарушении
Возможно, спасибо :) на самом деле тут самые интересные, да и пожалуй дичайшие обороты:

http://stihi.ru/2011/05/05/7254

Илья Новостройкин   01.06.2011 02:12   Заявить о нарушении