стоит задуматься

Если хочешь, чтобы в мире был мир –
Все должны быть едины.
Не помогут здесь мелодии лир.
А сплоченный народ – непобедимый.

Все должны быть огромной и дружной семьей,
Выручая любого в минуты несчастья.
Если что – друг за друга становиться горой.
Чтобы были все вместе, не делились на части.

Уважая друг друга, понимать, что на свете
Не каждый желает жить без войны.
Хоть и большая часть в сознании не дети.
Трудно противостоять такой стороне.

На войну невозможно не обращать внимания
И сложно решать что-то мирным путем.
Потерпев неудачи, излив все страдания,
Поделится мир, словно острым мечом.

На две половины расколется жизнь:
На светлую, которая для всего опора
И темную, которой ты берегись,
Иначе погрузишься в ее дикие волны.

Увязнет тело в мирском океане,
Как оно хотело добиться честности.
Жаль, это было представление в обмане,
Которому не осуществиться в порывах верности.

Эти чаши весов никогда не уравновесить.
Но не стоит спешить увядать на этапах.
Хоть не легко, но можно заметить:
Что, все таки месть – это дилия слабых.
                14.06.2008.


Рецензии