Мягкое желание. Анна Разумовская

Адрес
- Он ждёт покорности,
Но я не покорюсь!..
По лабиринтам снов он мою душу водит!..
Я не с собой, не с ним, я с будущим борюсь,
В котором прошлое все доводы приводит!..

- Попытки сблизиться
Способны оттолкнуть,
Мне так и кажется, что я могу лишиться
Свободы выбора!.. Мне есть,  в чём упрекнуть
Свои желания,  здесь есть, чего страшиться!..

- Они навязчивы,
Преследуют и ждут,
Когда откликнусь я, раскрыв ему объятья!..
Они безумствуют, они мне сердце жгут,
Ничем рассудочным их не могу унять я!..

- Я вижу в зеркале
Себя и не себя!..
Всё изменилось вдруг!.. Вчера или сегодня?..
Мне так и хочется себя, её, тебя
Спросить отчаянно: «Так кто из вас двух – сводня?!..»

- Так неожиданно?!..
Была защищена
Искусством «прятаться»!.. Внутри – покой и нега…
И вот любовь пришла!.. Душа возмущена,
Я обнаружила под маской «Alter Ego»!..

- Всё было в целости,
Единство слов и дел!..
Вдруг обнаружилось, что я себя не знаю!..
Мой разум спасовал?!.. И где он проглядел?!..
Но очень скоро я, наверное, узнаю…

- Хочу вернуть себя…
Ему … или себе?!..
Иль это плоть моя к покорности стремится?!..
И сказать потом, наедине, судьбе?..
Ведь он-то точно уж ни в чём не усомнится!..
12.02.11 (9.00-9.30)


Рецензии