Нижний Новгород дышит

Нижний Новгород дышит откосами,
Средне-русской великой реки.
Вьются белые чайки над плёсами,
Где ни глянь, тут и там рыбаки.

То блесна засверкает серёжкою,
То запрыгает, вдруг, поплавок,
То волна изгибается кошкою,
То ложится на тёплый песок.

Белоснежной восьмёркою лестницы
Разукрашен Печёрский бугор.
Он в нарядные летние месяцы
Посылает привет в город Бор.

То гудком быстроходного катера,
То речным сине-белым флажком,
То теплом от бетонного стапеля,
А то дерзким, речным ветерком.

Это Новгород мой,
Нижний Новгород.
Новый  город со старой судьбой.
Это Новгород мой,
Нижний Новгород.
Я горжусь и любуюсь тобой!


Рецензии
Издали мысленно лучше видна
Милая малая Родина.

Uri Pech   23.01.2021 10:03     Заявить о нарушении
Вашим словам я улыбаюсь.
Спасибо!

Галина Агапова 2   23.01.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.