Судьба поэта

Бессильное сомнение не красит
Ступившего на запредельный путь,
Где время ничего уже не значит,
И где поэт не сможет отдохнуть

От слов томительных и рифмы непослушной,
Сливающейся с кончиком пера -
Не сторонись поэзии воздушной
И не жалей ночные вечера,

Переходящие в безмолвие видений,
Дарующих живительный покой
От горечи обиды и сомнений,
Навеянных пытливою  строкой..


Рецензии