Болею ли тобой?

Любила ли? Любила... И люблю...
Болела ли тобой? Болела... И болею...
Но сжала сердце... И себе велю -
Спрячь слезы, глупая!!! Ослушаться  не смею...

Любил ли? Говорил... Но... не могу...
Поверить в искренность... И предаю забвенью,
Все сказано случайно... на бегу,
Лишь мимолетному подвластное мгновенью...

Окаменела... Сердце стало льдом...
Не растопить... Тепла не хватит, мало солнца,
Среди чужих непризнанных миров,
Зимой завьюжена любовь наша до донца...

Один лишь шаг... И камнем станет лёд...
Завоет ветер от бессилия и боли...
С горчинкою гречишный сладкий мёд
Теплом янтарным не избавит от неволи...


Рецензии