Кораблик...

Я бумажный кораблик, без заклёпок и швов.
И у школьной тетради был когда-то листом.
Дерзкой детской рукою я отправлен в поход.
Перевернут дном кверху, от воды я промок.
Моё тело разодрано, весь испачкан и смят,
Не тетрадь, не игрушка, я теперь для ребят.
Но с былою мечтою мы остались вдвоем –
Как красиво и гордо я прожил Кораблем…


Рецензии