***

Стоит страна с протянутой рукою,
Сидит на рельсах, как последний нищий.
И кто довел ее до участи такой?
Сейчас в России этих бедных тыщи!
Да нет, пожалуй, миллионы. За пределом,
За гранью бедности, отчаяния, нужды.
В стране, где раньше всем хватало дела,
Теперь уже не платят по труду.
Потеряны достоинство и гордость.
В чести другие ценности сейчас.
Откуда появилось вдруг банкротство?
Кто должниками сделал каждого из нас?
Россия… Гордая Россия!
Теперь униженно подачки ждет!
Найдется ли еще та сила,
Что от беды ее и нас спасет?               


Рецензии
спасатели России-мы!

Александр Парфёнов Ржевский   12.02.2011 09:23     Заявить о нарушении
Что-то спасателей не очень видно. Но это уже не поэзия, а политика.

Надежда Сысоева   12.02.2011 09:43   Заявить о нарушении
Пока гром не грянет...

Александр Парфёнов Ржевский   12.02.2011 10:02   Заявить о нарушении