Lave story на море

Послушай lave story,
Печальный рассказ:
В открытое море
Выходит баркас.

А там – ух ты! ах ты! –
От пирса вдали
Качается яхта
На волнах любви.

А чайки над морем
Кричат: "Не зевай!",
А ветер: "Не стоит!
Свобода - наш рай!"

Он солью пропитан,
Он рыбой пропах,
И шрамы от рифов
Видны на бортах.

В штормах был он дважды,
Он видел акул.
Он даже однажды
Почти утонул!

Подплыли тут шхуны
И стали вопить:
«Ты что, друг, удумал
Красоток любить?

Она ж - недотрога!
Она - класса ЛЮКС!
Владелец, ей Богу,
Барон Альберт Фукс.

Для братии водной
Она, как мираж!
В Париже сверхмодный
Пошит такелаж.

Обита мехами,
И стоит мильон.
Пропахла духами,
Как светский салон.

Две тонны навскидку
Улов у тебя.
А эта ставридка,
Увы, не твоя!»

Баркас наш не слышит
Не шхун и не птиц.
Любовь мачты выше
И нет ей границ.

О, как он отважен!
Как страстью горит!
Ему всё неважно,
Он к яхте летит.

Тут трос оборвало?
Иль ветра порыв?
Вдруг яхта сорвалась,
Навстречу поплыв.

Не влево, не вправо
Никто не свернет!
Их словно сам дьявол
Навстречу несёт!

Как птицы  свободны!
Но рядом беда:
Там рифов подводных
Тянулась гряда.

Красавица первой
Попала на них.
И скрежет по нервам
Ударил… и стих.

О скалы разбила
Всё днище она.
Добычу схватила
Морская волна.

Случилось всё быстро.
И солнце опять
Разгладила чисто
Прибрежную гладь.

Лишь чайка летала,
Над пеной кружа.
Иль чайкою стала,
Той яхты душа?

Баркас же от горя
На месте застыл.
Он даже про море
На время забыл.

Волна щепки била
О борт и корму.
Как память о милой,
Дарила ему.
    
На скорости  малой
Он тихо уплыл.
У берега в скалах
Печально застыл…

Барон яхту купит
Другую не раз,
А ту помнить будет
Лишь старый баркас.


Рецензии