Играй, мечта

Слова вдруг вылетят,
Как солнце из тумана,
И высветят во тьме кого – нибудь.
О если б не было
Обиды и обмана,
Насколько был бы
Длиннее жизни путь.

Играй, мечта, назло
Дождям, метелям,
Играй, мечта, назло
Календарю.
И пусть сады и рощи
Облетели,
А я улыбку лета
Им дарю.

Мне написать стихи
Такие хочется,
Чтобы доволен ими
Был вполне.
И пусть не зарифмован
Хвост волочится,
Но мысль удачная
Горит во мне…

Разные  поэтов
Биографии…
Я напишу
Стихотворение одно,
Пусть назовут,
Быть может,
Эпитафией,
Но будет светлое,
Прекрасное оно.

12 февраля 2011 г.


Рецензии