ВИНО И ЧАЙ

Судьба свела их в казино,
Как будто невзначай:
В бордовом – красное Вино,
И в чёрном – крепкий Чай.

Летели фишки на сукно,
Азарт игры пьянил.
- «На «красное!» - кричит Вино,
Чай нервно закурил.

Крупье, бог риска, повернул
Фортуны колесо
И… «Стоп игра!».  Чай  лишь вздохнул,
И трёт Вино висок.

И снова: «Ставки, господа!».
Но будто всё равно!
На «красное» (опять туда!)
Поставило Вино.

Кружится стол иль голова?
Ну, что там?.. Ай-яй-яй!
Вино! Утешат ли слова?
«Пойдём!» - позвал вдруг Чай.

Шаталось горькое Вино
И плакало навзрыд.
…А в ресторане уж давно
Был столик им накрыт.

Вино пьянело от вина,
А Чай - от коньяка.
Над ними пьяная луна
Качала облака.

Но было всё предрешено –
И радость, и печаль:
Кому пить горькое вино,
Кому пить сладкий чай.


Рецензии