***

Дураки пусть слагают стихи
Про пленительных дам и духи.
Не даёт мне пленительных дум
Отягчённый безденежьем ум.
Никогда меня не вдохновит
Край жестоких нелепых обид,
Где безмерность зелёных степей
Сплошь наполнена звоном цепей,
Где осьмнадцатый чередом год
Вывмирает казачий народ,
Где нельзя так как хочеться жить,
Только можно в лишеньях тужить.
Я не стану невольником петь
И тогда воспою этот край,
Когда русский наступит в нём рай
И,проснувшись, славянин сотрёт
Человека осиливший гнёт.
                2008


Рецензии