Нервозность мучает людей...

Душа болезненно страдает…
Нервозность мучает людей.
Востребованность пропадает.
К трудоустройству нет идей.

Мы гордо шли, куда погонят…
Привыкли, чтобы нас гнал кнут.
И, вот, свобода на «погонах»...
Вдруг,- хамство,корысть жить влекут.

Нас не учили в школьных сводах
Свободно, дельно рассуждать.
Из нас готовили холопов;
Жизнь под угрозою держать.

Отсюда воровство и пьянство.
И обозлённость у людей
К коррупции и править с хамством,
Склоняют даже и детей.

Так, что ж мы слепо наблюдаем,
Что Заграница кормит нас.
Мозолей опыт забываем.
На что похож рабочий класс?

Не уж грозит с приходом  Тризны
Такую участь пожинать?
Не быть хозяином в Отчизне
И рабский труд лишь познавать.

Ох! Может привести к несчастью
Кровопролития в стране,
Когда трудящиеся массы
Заявят грозно о себе.


Рецензии