Делакруа

                По вящим слухам,-как ни странно,-
                Он будет сыном Талейрана!?...
                И не от этого ль отца
                Кофейно-смуглый цвет лица
                И глаз белки, с их желтизною,-
                Он унаследует,-с такою
                Неукротимой жаждой жить!?...
                Что, знать, не мог, не победить!...
               

                Холст распадался,-становясь
                Лишь комбинацией отдельных,
                Хоть и божественных кусков!?...
                И, чтоб восстановить ту связь,
                Ты, даже, Душу безраздельно
                Продать был дьяволу готов!...
                04.1998.

                Картина Делакруа"Натюрморт с омаром"
             


Рецензии
Конечно же Делакруа победитель. Его Свободой всё сказано. Яркое стихотворение, Вадим. Но натюрморт я бы, пожалуй, заменила на Свободу.

Светлана Монахова   15.11.2011 21:33     Заявить о нарушении
На "Свободу у меня другое" стихо!

Вадим Константинов 2   16.11.2011 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.