ПОЭТ

I.
Он по городу шёл.
Просто шёл, не спешил.
Созерцателя роль
Была делом души.

Романтичности страсть,
Чувств прекрасных порыв
Звали к  небу припасть,
Душу миру открыв…

II.

И всё гармонией сияло
В потоке мыслей, дел и чувств.
И счастье строк лилось из уст,
И тайны далей открывало…
Он гармоничности приметы
Идя по жизни, наблюдал…

III.

…Но жизнь скользила как-то мимо…
И вскоре понял наш поэт,
Что реализм неумолимо
Ломает розовый сюжет…

IV.

Соприкоснуться с силой тьмы
Душой изрядно иссечённой
Судьба во мрак его звала…
Он был невольно обречённый
Не противляться силам зла…

V.

Опустошенье и безверье
Грозили мрачною игрой...
Открыл губительные двери
Потусторонних мыслей рой...

     90-е


Рецензии