Шоры

Даётся  нам сущность с рожденья
Торговца,  бойца,  исполнителя,
Кому-то  с духовным стремленьем
Священника  или  учителя.

Мы  кем  бы  ни стали в реалии,
Суть  наша  всегда  начеку.
Роль  сущности  нашей  немалая
На жизненном  нашем  веку.

Кто  воин с рожденья, тот  будет
По  жизни  всегда  воевать.
Торговец  всегда  раздобудет,
Что  выгодно  можно  продать.

А  кто исполнитель, работу
Труднейшую  выполнит  в срок.
Духовная  личность  в  заботе,
От  жизни чтоб людям был прок.

И  если  попал  в  своё  русло,
В то, что тебе Богом  дано,
То  жизнь  не  покажется  тусклой,
Цветным   будет  жизни  панно.

А сущностью дух управляет.
Дух добрый  нас в гору ведёт.
С ним сущность, любя, созидает
И   жизнь продвигает  вперёд.

А  дух  негативный  заставит
Людей без причин   враждовать,
Себя  над  другими  поставить
И  волю других  подавлять.

Обидно за наше сознанье.
Оно  будто   глухо  и слепо…
Оно темнотою  незнанья
Зашторено  плотно от Света.

Свет   Богом  зовётся.   Нам шоры
С сознанья  б   убрать  поскорее!..
Какие б открылись просторы!,,
На сколько б мы стали добрее!!!


Рецензии