В костёле. Он правит органом...

Он правит органом,
И клавиши звукам даруют свободу,
А чистым сопрано
Проводит их дева под самые своды.

И сонм их дивный,
Дождём изольется на души внимавшие,
Слезами невинных
Пробудит сердца, до сих пор словно спавшие.
.......
Вдруг что-то забилось,
По трубам взметнулось, сгустилось под сводом,
Грозой разразилось...
И каждое сердце взорвалось аккордом.


Рецензии