Тоска

На душе тоска и сожаленье.
Больше в мире нет такого горя.
Опасаюсь этого сожженья
от обид и проклятой той боли.

В сердце грусть, в глазах лишь только пламя.
Небо серое и дождь идет с утра.
Прошепчу родное слово «мама»,
Улыбнусь от счастья и добра.

По углям и стеклам я шагаю.
Убегаю, убегаю от судьбы.
Мои ноги все сожжены и кровавы.
Но судьбу нельзя предубедить.

Сердце бьется и колотится ночами,
По утрам мне трудно, тяжело.
Лишь огонь и синее то пламя…
Не могу я вспомнить лишь одно.

Где веселье? Где все это счастье?
Ну, а где тоска? Где вся печаль?
Я не помню ни любви, ни сожаленья
И иду туда, куда-то вдаль

По траве высокой и колючей,
Босиком и в легеньком плаще.
Нет ни боли, нет других эмоций
Лишь пустой, пустой провал в душе…
                30.07.2006


Рецензии