Сезон дождей

Не будет больше гроз - напрасно
просить и ждать безумный свет
и дождь - мучительный, прекрасный,
смывающий — их больше нет.

Ну что ж... пусть будет этот, серый,
спокойный, теплый летний дождь -
без счастья, без битья по нервам,
а просто — во спасенье — ложь,

он, как всегда, теплом обманет
и, сквозь листы календаря,
привычный дождь июльский станет
дождем холодным ноября.




Фотография
Ксения Чумичева
Мокрая Москва, 2007


Рецензии