Прошлое

                "Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит.
                Вот почему настоящее ускользает от нас."
                Гюстав Флобер


Не стоит возвращаться в прошлое,
В те дни, казалось бы, счастливые,
Конечно, было и хорошее,
Но осталось за порогом, в инее.

Порою кажется, что там тепло и весело,
Но это все наши иллюзии,
Всё, что не делается - к лучшему,
Идём мы быстрым шагом к светлому.

Иди туда, вперёд, и не оглядывайся,
Не убивая настоящее,
Не трать ты время драгоценное
На пустоту минувшую.

2010 г.


Рецензии
умничка :))

Солнцем Одарённый   16.02.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Свамбахи   16.02.2011 23:29   Заявить о нарушении