О вере

Богу дали фору сорок дней.
Постились лицемеры аккуратно.
Теперь с двойною силой бьём коней
Чтоб наверстать денёчки все обратно!
Инстинкты разрывают на куски,
Двоится личность во хмельном бреду.
Ах, смилуйся, помилуй и прости
Я через год на исповедь зайду.
Крестом не выбить грех из наших душ
И страсть молитвой вряд ли обезвредить.
Мы рождёны в надежде, вырвать куш
И сложно нам в невидимое верить.
И паруса застывших кораблей
Ломают мачты под потоком лет
Винты увязли в паутине дней
И стрелки заметают след.
Инстинкты разорвали на куски!
Второе «я» с рассудком не в ладах,
Ах, смилуйся, помилуй и прости!
Спиши, что было понято в годах…


Рецензии