Небраска

Она идет по пустынной степи, вдоль дороги, по автостраде,
Она устала быть всегда в тени, быть в плену своей прекрасной кровати.
Кровать – два метра на два – это беда. И если бы все понимали – то не страдали.

Солнце палит нещадно: пекло такое, что невмоготу,
приказали долго гореть в аду, а она «дайте льду!»
Никакого льда, детка, это не сказка.
Это, черт ее побери, вспомни и прокляни, Небраска!
Это там, где срываются маски,
где сгущаются краски.

Она это понимает, бычок пинает от безделья, тихонько вздыхает, но радуется безумно,
Она поэтому здесь, тут, где в грозу бесшумно, ночами безлунно.
В коротком платье, с распущенными волосами, в час пик на пустой автостраде –
Все лучше, чем в теплой кровати.


Рецензии