***

СТАЛ ЗОЛОЙ

Моя духовная страдала сторона,
Вещизма хворь – золой присыпал Сатана…
Взошла луна,
Мне мысль дана.

Я вещи выбросил, раздал и раздарил.
Освободившись, в небе птицей запарил…
Дверь приоткрыл,
Путь озарил.

Я очищенье смело дальше продолжал,
Себя побрил всего, от радости дрожал.
Я не лежал,
Я подражал.

Побрит и гол зимой по улицам скакал,
Как очищенье продолжать один искал.
Перегибал
И замерзал.

В рай не попал – на проходной дежурный злой.
В аду, в котлах отпарил косточки смолой,
Золы смыл слой,
Но стал золой.


Рецензии