Воспойте Богу

(Навеяно при чтении псалма 95)

Воспойте Богу! Он реален!
Воспримет славу наш Творец.
Велик Господь и достохвален!
Он есть начало и конец!

Он небеса творил и землю,
Величье славы перед Ним!
Пусть ухо Слову правды внемлет,
Пусть будет Он вовеки чтим.

Во благолепии - Высокий!
Пред Ним трепещет вся земля.
Придём  в смирении глубоком,
Его величие хваля.

Основы заложил Вселенной,
Её законы утвердил.
Предвечный Бог Святой, не тленный
Всю тварь земную сотворил.

Скажите: царствует Всевышний!
Да веселятся небеса!
И от Земли да будут слышны
Хвалебных песен голоса!

Как полн любви Господь всесильный!
Христос нас жертвой искупил
И в милости Своей обильной
Вину греха навек простил.

Судить по правде будет Землю,
Нежданно Он придёт, как тать,
Лишь сердцем веруй, Слову внемля,
Чтоб чистым пред Христом предстать.

Возрадуется всякий верный
И в малых, и в больших делах,
А не послушен раб и скверный
Приемлет осужденья страх.
---------
Приди, заблудший, и покайся,
Не ожидай  другого дня,
Христовой Жертвы не чуждайся,
Спасённым будешь от огня.   Февраль 2011


Рецензии
Лишь сердцем веруй, Слову внемля,
Чтоб чистым пред Христом предстать.Счастье ,читать такие строки.Храни Вас Бог.

Светлана Казанцева 2   21.08.2011 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв.
Благослови Вас Бог!

Ионий Гедеревич   22.08.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.