Февраль

Мороз и снег.
                Пушистый снег.
Узоры на стекле.
И смех,
         весёлый звонкий смех
В студёном феврале.
Узором лепленный забор,
Весёлый зимний вид.
И весь
         заснеженный простор
Сияет и звенит.
Деревья белые стоят,
Купаются в снегу.
Я по тропинке
                в зимний сад
С друзьями побегу.
Слеплю из снега
                шар земной,
И звёзды! И луну!
Ещё затею
              снежный бой,
Мальчишечью войну.
И пусть вихрясь,
                искрится снег,
Узор горит в стекле,
Звенит ребячий
                звонкий смех
В студёном феврале.

               


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   24.10.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.