Размышление о драгоценностях столетий

Он выплеснулся в нынешний ... Двадцатый
Мятущийся исканьем, болью,
Разрывом с девятнадцатым в начале,
Вдруг зазвучал и ярко и надрывно,
Гармонией не балуя былою.
Высоко солнце поэтическое в небе,
Подёрнутое многослойной дымкой
Нахлынувших десятилетий ...

И всё же воссияла новая звезда,
Что посылает нам лучи доселе!
Кто мы сейчас? Где мысли эти? В деле
Собою озабоченной души?

О чём она всё шепчет в глубине?
Надеюсь, что не только лишь о теле.
На самом деле, проще быть во сне.
Но лучше быть для вечности открытой,
Чтоб не обрушилась та вечность
Так нежданно. Так жизнь странна,
Но всегда желанна. Во свете быть прекрасней,
Чем во тьме! Хоть свету тьма и не даёт покоя,
Покой сильнее. Есть вовек Живое,
Прекрасное на небе, на земле!


Рецензии