Солнце

Моё седое полярное солнце всегда в зените,
И через небо натянуты его серебристые нервы, лучи и нити,
Что бьют одиночным точечным в Ригу, Москву и Питер,
И рикошетят на многие мили почти наповал.
Любые льды не выносят его палящего взгляда,
И сухостой зацветает, как первоцвет, едва оказавшись рядом.
А снегу и остаётся только  светиться, таять и падать,
Молить не гаснуть и на милость его уповать.

Моё седое полярное солнце не прячется в тучи,
Но тучи, дожди и ветра, словно дар небес, принимать научит,
Рассыплется разноцветной дугой, прочертит звездой падучей
Над каждой головой, запрокинутой вверх.
За тысяча триста с лишним отмеренных кем-то линий,
Где крутятся стрелки, на раз превращая короткий отрезок в длинный.
Но никакой Икар, облепленный перьями, воском, глиной
Не долетит, не разбившись, до этих  небесных сфер.


Рецензии
Наташа, да твое полярное солнце такое, даже до Волги лучи бьют!))
Не переживай, сейчас новые технологии, с ними проще долететь, чем с перьями!) Надеюсь правильно поняла тебя?!
ЗдОрово! Умеешь ты сюжет закрутить!
С теплом и добрыми улыбками!))

Татьяна Митюшкина   12.02.2011 10:32     Заявить о нарушении
бывают слова от Бога
бывают и от людей
на сердце своя дорога
захочешь - приди по ней)

Мона Бамс   12.02.2011 15:01   Заявить о нарушении
я пытаюсь)))))

Наталья Шохина   14.02.2011 13:34   Заявить о нарушении