Старые качели...

Вы знаете у меня по жизни была плохая память.
Да собственного  ей просто нечего  запоминать
А детство ранее – в голове это сплошные дыры.
Так что нечего тут и вспоминать.
Но вот знаете мне запомнились качели
В дворе старом рядом с нашим домом
И тот вечер когда как всегда ненавистно птицы пели
И люди почему то не выглядывали с окон
Возле старых обшарпанных,как сейчас припоминаю,голубых качелей
Гулял так часто человек с  собакой.
Он был наш сосед.И я его боялась.В жизни никогда он не побрезговал бы пьяной дракой.
Тот день был странным.Меня выпустили тогда одну из дома.
Но может я сбежала – уже не помню
На моих качелях сидела девочка лет трех.
В – как странно – белом платьице.
Коротко стриженная и странно повернутой головкой на бочек.
В тот момент я для чего то обернулась
И испугалась так что онемела.
Прямо на меня скалясь злобно огромная овчарка практически летела.
А он смеялся.Громко.Пьяно.Наш сосед.
Он не любил детей.Кричал – "Ора,это твой обед!"
Мне было очень страшно и мгновенно стало холодно.
Я оступилась и упала в высохший фонтан.
Наверно кем то  шанс жить дальше мне был дан
Собака пролетела надо мною.
Я с ужасом ждала детский крик.Той девочки
Ведь собака к ней должна была помчатся напрямик.
Я услышала пробравший до костей дичайший  рык.
Я не помню через сколько.Как.Зачем.
Но я поднялась на колени в том высохшем фонтане.
Чтобы увидеть мертвого ребенка,на старенькой  качеле.
И желтый листок с маленькой игрушкой,рядом с мертвой девочкой "От мамы,моей любимой Ане"
Собаку сосед быстро отозвал.Видно понял какую только что ей команду дал.
Меня увидела мать моей подруги – и быстро за шиворот выволокла с того двора.
Приехала милиция,но даже я могла понять насколько была наигранная суета.
Зачем было разбираться с наркоманом из-за дочери бомжа?


Мои родители так и не узнали,что я было в том злосчастном  стареньком дворе.
Я сказала тете Оле что просто проходила мимо тех качелей,которые так врезались в мою,плохую память.
А еще,я до сих пор помню женщину – нищую и старую.Она приходила к тем качелям, говорила :
- Анечка,разве ты не накаталась?Когда же ты вернешься?Я ведь буду плакать…


Рецензии